例の古い料理の本で見つけました。
こんな果物で作るのでしょうね。
フロマージュとサラミ、美味しそうです。
さぁ、コレが本物の ポテ です。
じっくりこってりの煮込み料理、プチサレの沢山入った塩辛いポテが食べたくなります。
当店のポテは日本向けに食べやすくなっております。
フランス料理の塩使いはつよめです。
彼らは塩を入れることで食品の旨味を引き出すのです。
曖昧な味はありません。
塩味を確かめて、はじめて美味しいと感じるのです。
フランス人には醤油や味噌に代わるものは存在しません。
SEL SEL 塩!
そういえば渡仏当初は何度もシェフに料理をつきかえされました。
Fade ! (味がない!) 1回で味が決まらないと後にひびきます・・・