シェフから送られてきた雑誌の中に面白い物がありました。
氷の串刺しができる製氷皿。
どうするんでしょうか、コレ。
木の串にグラニュー糖をつけたコーヒー用の砂糖がおおはやりしたことがありました。
高級レストランでも良く見かけましたがあっというまにすたれました。
どうしてかと言いますと、まず1個当たりの値段が高いし
なかなか溶けないんですよ。甘くならないうちにコーヒーは冷めました・・
1回使ったら捨ててしまうし・・原価高すぎです。
アイデアは良いと思うのですが、使い勝手の悪い物が多いフランス製品。
これも似たような感じですね。
ジュースでもかき回すと冷たくなるとか・・?用途がわかりません。
麻酔が切れてきたので治療した歯に激痛が・・・
久しぶりの歯医者通い、緊張しまくりでございます! イタイ。